segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cocada do Geo



Esta cocada é uma receita do meu sogro, o Geo. Ele sempre fez esta cocada em almoços familiares e sempre me deliciei, até que decidi ousar e resolvi fazer. Segundo a minha esposa, ficou igual. O que difere esta cocada das outras é a cremosidade e o equilíbrio do doce, pois não fica enjoativa. Particularmente eu não gosto das cocadas duras, secas. Se você me acompanha neste gosto, então prepare-se para surpreender, pois com certeza esta é a receita mais fácil deste blog.

Ingredientes:

1 Coco ralado
1 lata Leite condensado
1 xic. Açúcar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture constantemente até que fique soltando do fundo da panela.
Espalhe numa tábua de carne e deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte em pedaços e sirva. Você pode optar por colocar em um recipiente e comer de colher, mas tira a tradicionalidade da cocada.

Dica: Opte sempre pelo coco ralado na hora, pois tem os fios macios e não os farelos secos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário