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Receitinha de lanche muito boa que aprendi com Jamie Oliver em suas férias de verão. Deu muito certo e o bom é que você pode criar seu próprio recheio, inclusive doce. Aí vai:
Ingredientes:
Massa:
300g farinha de trigo (sem fermento)
1 sachê (7g) fermento biológico em pó
1 col. sopa de sal
1 col. chá de açucar
240ml de água morna
1 col. chá de alecrim
Recheio:
400g peito de frango desfiado (uso o Vapza que é mais prático)
1/2 xic. bacon torrado
1/2 cebola
2 ovos cozidos
3 fatias de queijo mussarela
salsinha e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os igredientes, deixando a água por último e aos poucos, num bowl e depois transfira para uma bancada para sovar até formar uma massa homogênea (esta massa é um pouco mais dura de sovar que uma de pizza, por exemplo).
Abre a massa com espessura de 5mm.
Coloca o recheio e bem apertado vai enrolando até o final da massa, e dobra as pontas para baixo (a emenda da massa e as pontas dobradas ficam para baixo na forma).
Pincela em cima com ovo batido e joga um pouco de alecrim.
Deixa descansar por 15 minutos (já montado já montado na forma) e leva em forno a 200º por aprox. 35 minutos.
Recheio:
Doure a cebola em cubos e junte ao bacon, peito de frango desfiado, salsinha, sal e pimenta do reino.
Ao rechear o pão, fazer uma cama com bastante deste recheio e por cima colocar os ovos cozidos cortados em pedacinhos e por cima de tudo o queijo (pode ser o queijo de sua preferência).
Dica: Para fazer um pão doce, basta no preparo da massa inverter as quantidades de sal e açucar. Uma dica de recheio é banana em rodelas com doce de leite ou brigadeiro.
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