sábado, 1 de outubro de 2011

Carne Moída



Hoje a minha receita é a brasileira carne moída. Um prato que muitos não seu valor mas que serve de base para tantas receitas, como: lasanha, suflês, tortas, bolinhos, molhos, entre tantos outros. O prato típico da carne moída com arroz e purê de batatas é bem curinga e agrada a todos os paladares.
Aprenda agora a fazer uma deliciosa carne moída que aprendi com minha avó.
E acredite, não leva uma gota sequer de óleo.
Uns dos pratos mais fáceis e rápidos de preparar.

Ingredientes:

1Kg de carne moída de primeira (patinho, chã de dentro, alcatra, contra-filé)
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
1 xic. coentro e cebolinho ou salsa fresca picados
1/2 xíc. extrato tomate ou ketchup
1 col. sopa de sal
1 tablete ded caldo de carne / costela / bacon
1 col. sopa de colorífico
1 pitada de açúcar

Preparo:

Misture todos os ingredientes com a carne e descanse por 30 minutos para misturar bem os sabores.
Coloque numa panela tampada e após ferver, destampe e deixe por aprox. 30 minutos. A carne soltará sua própria água e mesmo que após os 30 minutos ainda tenha muita água, deixe ferver destampado até que seque do seu agrado.

Agora é só comer a carne pura ou com outra receita, tudo vale a pena quando se tem uma carne gostosa e com aquele gostinho caseiro, herança da vovó.

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