terça-feira, 13 de setembro de 2011

Arroz de Polvo



Este prato foi feito na cara e na coragem. Olhei algumas receitas na internet, perguntei a algumas pessoas, e a mulher da peixaria foi a que mais me inspirou.
O resultado foi excelente. Um autêntico arroz de polvo, baseado no que como no Guaiamum Gigante. Segundo minha esposa, esta receita não deixou a desejar.
Prometo que assim que fizer novamente, tiro uma foto melhor, pois esta foi do celular. Acredite, o sabor é bem melhor do que esta foto. rsrs.
Divirta-se!

Ingredientes:

2 xic. arroz
1,5 Kg de polvo limpo
500g de camarão médio descascado
2 cebolas grandes picadas
1 tomate grande picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 alho
1 xic. Azeite
1 ramo de coentro e cebolinho picados
1 col. sopa colorífico
1 tablete de caldo de legumes
1 leite de coco peq. (200ml)
1 creme de leite peq. (200g)
Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Coloque o polvo já limpo e lavado na panela de pressão junto com uma cebola inteira descascada e o tablete de caldo de legumes. A água na panela deve ser suficiente para cobrir o polvo com uns quarto dedos acima. Após começar a apitar a panela, deixe por 30 minutos. Tire o polvo, corte em rodelas pequenas e reserve a água.
Refolgue todos ingredientes inclusive o polvo cortado, com exceção apenas do arroz. Quando a cebola dourar, jogue o arroz, misture tudo e coloque a água usada para cozinhar o polvo.
Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja no ponto. Caso seque antes, adicione aos poucos mais água do polvo.

IMPORTANTE: Não deixe o arroz cozinhar demais para que não fique mole. O ideal é deixar secar um pouco antes de ficar pronto, para que o arroz de polvo não fique com muito caldo, parecendo um ensopado.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário