terça-feira, 13 de setembro de 2011

Carne ao vinho




Deu pra ver que eu gosto de massa, né? Meus triglicerídeos agradecem, mas é hora de falar de coisa boa: COMIDA!
Na verdade essa carne era pra ser ao molho madeira, mas como na hora "H" não tinha shoyo em casa, resolvi improvisar e inventei essa receita que nos surpreendeu.
Para os que não gostam de bebida alcoólica, não se preocupem pois todo o álcool do vinho evapora e o que fica é o sabor delicioso e a carne supermacia.
Essa eu assino embaixo. Boa sorte!


Igredientes:

500g de filé / alcatra / patinho
200g massa Taglierini
2 xic. vinho tinto
1 cebola grande em rodelas finíssimas
1 dente de alho ralado
1 creme de leite peq (200g)
2 col. sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Carne:

Corte a carne em tiras, tempere com sal, pimenta do reino e alho. Coloque numa panela aquecida com a manteiga já derretida junto com a cebola. A carne vai soltar um suco próprio e quando estiver secando acrescente o vinho tinto, tampe e deixe ferver até reduzir o vinho pela metade. Acrescente o crème de leite, cozinhe por 7 minutos ou até reduzir mais o l´qiquido formando um molho denso.

Massa:
Coloque a massa em água fervente por aproximadamente 15 minutos (ver instruções na embalagem). Escorra e reserve em água morna.

Molho:

Você pode aproveitar o próprio molho da carne ou se preferir, pode fazer um molho mais tradicional que não brigue com o sabor marcante do vinho na carne. Como sugestão, aqueça margarina com um pouco de crème d e leite e sal e coloque por cima da massa, ou simplesmente passé a massa lavada numa panela com azeite e um pouco de salsa desidratada.

Montagem:

Com um garfo de churasco enrole a massa até formar um “vulcão” e coloque a carne por cima, com bastante molho.

Rendimento: 2 porções.

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