terça-feira, 13 de setembro de 2011

Talharim com Camarão ao Molho de Requeijão




Essa receita é típica domingueira. Você abre a geladeira e se vira com o que tem. Mas de fato ficou muito boa.
Apesar de muitos ingredientes, é bem fácil e rápido de preparar. Coloca o vinho branco pra resfriar e boa sorte!

Ingredientes:

200g talharim (pode ser qualquer massa sem recheio)
500g camarão fresco
1 copo de requeijão
½ lata de creme de leite
100 ml de leite
1 Col. Sopa de manteiga ou margarina
50g queijo parmesão ralado
½ Cebola picada
1 dente de alho expremido
1 pitada de salsa
1 pitada de majericão
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:

Ferva 1 litro d´água com um fio de oleo ou azeite e 1 collher de chá de sal. Quando começar a ferver, coloque o talharim por volta de 10 minutos (ver as instruções na embalagem). Escorra, lave em água fria e reserve.

Numa panela pequena, refogue a cebola com a manteiga, alho, salsa, manjericão, pimenta e sal a gusto. Quando a cebola dourer, jogue o crème de leite com o leite e deixe ferver. Coloque o requeijão, dissolva em fogo baixo. PAsse no liquidificador ou mix e reserve.

Asse os camarões já temperados em salsa, manjericão, sal e pimenta do reino, numa frigideira com manteiga ou azeite extra virgem. Quando ficarem alaranjados, junte-os ao molho. Ferva em fogo baixo por 5 minutos.

Antes de servir, jogue água morna sobre o talharim para soltá-lo.

Sugestão de montagem: Coloque uma porção de talharim como uma trouxa e jogue o molho com os camarões por cima. Para decorar, folhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções.

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