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Só de lembrar este prato, me dá água na boca.
Um ótimo exercício de como pegar uma comida congelada e dar um requinte a ela.
Um prato bonito e a batata rostie é uma experiência muito legal. Visual e sabor muito bom!
Ingredientes:
2 medalhões de chester com bacon
2 rodelas de abacaxi
1 maracujá
2 batatas grandes
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada pimenta do reino branca
manjericão fresco
manjericão desidratado
1 lata de crème de leite
2 col. Sopa de requeijão
2 col. Sopa de parmesão ralado
2 col. Sopa trigo
sal a gusto
Preparo:
Molho:
Refolgue 1/2 cebola picada, 1 dente de alho, pimenta do reino branca e sal a gosto . Ao dourar, acrescente o trigo para fazer um crème ralo. Acrescente o creme de leite e o requeijão e uma pitada de manjericão fresco com 1 col. De sopa de parmesão ralado. Coloque o caldo de 1 maracujá e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Passe no liquidificador ou mix. Acrescente um pouco de manjericão fresco (folhas inteiras) e reserve.
Batata Rostie:
Com ralador grosso, rale as 2 batatas inteiras (geladas) e enxugue com um pano de prato para retirar toda a umidade.
Refolgue juntamente com ½ cebola , 1 dente de alho, 1 pitada de manjericão desidratado e sal a gusto. Acrescente o restante do parmesão ralado e coloque na geladeira/freezer para esfriar.
Quando estiver fria, faça 2 bolinhos com as mãos e leve em fogo alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos numa forma untada.
Medalhões:
Tempere apenas com um pouco de alho e sal, pois o bacon já tem um sabro acentuado. Asse em frigideira até dourer nos 2 lados.
Aproveite a frigideira para assar as 2 fatias de abacaxi, mas sem gordura. Se preferir, pode grelhá-las.
Montagem:
Em um prato, ponha o medalhão sobre a fatia de abacaxi e ao seu lado, a batata rostie. Jogue o molho de maracujá somente sobre o medalhão até encobrí-lo e decore com folhas de manjericão fresco.
Rendimento; 2 porções
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