segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pavê de Chocolate com licor





Esta receita é da patroa, pessoal. Portanto, se não der certo a culpa não é minha. Mas como eu sei que isto não seria impossível, sou um felizardo em ter uma esposa de mão cheia. Não sou muito bom no preparo de doces e sobremesas. Ela dá o equilíbrio. Esta sobremesa é realmente deliciosa. Não tão doce e o licor dá um toque todo especial de requinte. Podem se deliciar.

CREME:

2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

RECHEIO:

1/2 pacote de biscoito Maria
1/2 xícara de licor de sua preferência
1/2 xícara de leite

CALDA:

1 lata de creme de leite
2 colhes de de sopa açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó

PREPARO:

Creme: Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar - após engrossar ( +/-ponto de papa), você joga o creme de leite, mexe bem e retira do fogo. Separa uma parte do creme ainda branco e a outra metade vai ao fogo novamente, mas com o chocolate em pó. Deixa dar a primeira fervura e desliga.
Recheio: Misturar o licor e o leite e embebedar as bolachas rapidamente, não é para amolecer muito.
Calda: Colocar tudo numa panela e mexer bem até ficar bem grosso, isso leva um pouco de tempo. Aconselho fazer após a montagem.
Montagem: Colocar o creme branco, colocar os biscoitos, jogar o creme preto por cima. Colocar na geladeira por uns 30 minutos. Retirar, jogar a calda por cima e decorar como achar melhor, pode ser com biscoito, chocolate, morangos....



Dica: O biscoito pode ser substituído por gotas de chocolate, castanha, nozes, ameixa, frutas....todas antes embebida no licor.
Sugiro o licor Bailey´s ou Amarula. Mas se não tiver um desses dois, opte por outro que seja cremoso, adocicado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário