terça-feira, 13 de setembro de 2011

Filé ao molho mostarda



Este é meu prato clássico. Arroz, feijão, bife e batata frita está longe de ser o meu prato preferido.
Além de ser muito fácil e prático, o sabor é incrível.
Chegou gente pra jantar? Esse prato você faz em 30 minutos e todos gostam.

Igredientes:

500g de filé
1 xic. de penne
½ cebola picada
1 dente de alho ralado
2 col. sopa de requeijão tradicional
1 creme de leite peq (200g)
½ xic. de leite
3 col. sopa de mostarda
1 col. sopa de salsinha picada
2 col. chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Azeite

Preparo:

Massa:
Coloque a massa em água fervente por aproximadamente 15 minutos (ver instruções na embalagem). Escorra e reserve. Na hora de servir, lave a massa e passe-a na panela com um pouco de azeite e acrescente a salsinha picada. Desligue o fogo e misture bem.

Molho:

Refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente o creme de leite, requeijão, mostarda, leite e o sal a gusto. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.

Carne:

Corte o filé em 4 medalhões com aproximadamente 2,5cm de espessura (ao contrario do tornedor, estes medalhões devem ser mais finos para que fiquem “ao ponto” num tempo menor de preparo), tempere-os com sal, alho e uma pitada de pimenta do reino em cada.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite e quando estiver bem quente coloque os medalhões em torno de 5 minutos de cada lado.

Montagem:

Coloque dois medalhões de file ao lado do penne e coloque o molho por cima da carne.

Dica:
Ao invés de filé, pode-se usar a alcatra. Sempre que usar alho, parta-o ao meio e retire um fileto dos dois lados. Com isso você evita a indigestão do alho.

Rendimento: 2 porções.

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