![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8tJl5Pi3_rJD8Df0M4FTafPt69z4T-hsNcseRridym-QVDKNM5Zt6RjMH9MaukKrtF60uDH1z5WXLuyyQ8_Rfs9kt9qgG8SDzrlxyVJgnL6BBqb5trqC_0qIWVDchyzTAiowCKEXYfHw/s320/file.jpg)
Este é meu prato clássico. Arroz, feijão, bife e batata frita está longe de ser o meu prato preferido.
Além de ser muito fácil e prático, o sabor é incrível.
Chegou gente pra jantar? Esse prato você faz em 30 minutos e todos gostam.
Igredientes:
500g de filé
1 xic. de penne
½ cebola picada
1 dente de alho ralado
2 col. sopa de requeijão tradicional
1 creme de leite peq (200g)
½ xic. de leite
3 col. sopa de mostarda
1 col. sopa de salsinha picada
2 col. chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Preparo:
Massa:
Coloque a massa em água fervente por aproximadamente 15 minutos (ver instruções na embalagem). Escorra e reserve. Na hora de servir, lave a massa e passe-a na panela com um pouco de azeite e acrescente a salsinha picada. Desligue o fogo e misture bem.
Molho:
Refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente o creme de leite, requeijão, mostarda, leite e o sal a gusto. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
Carne:
Corte o filé em 4 medalhões com aproximadamente 2,5cm de espessura (ao contrario do tornedor, estes medalhões devem ser mais finos para que fiquem “ao ponto” num tempo menor de preparo), tempere-os com sal, alho e uma pitada de pimenta do reino em cada.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite e quando estiver bem quente coloque os medalhões em torno de 5 minutos de cada lado.
Montagem:
Coloque dois medalhões de file ao lado do penne e coloque o molho por cima da carne.
Dica:
Ao invés de filé, pode-se usar a alcatra. Sempre que usar alho, parta-o ao meio e retire um fileto dos dois lados. Com isso você evita a indigestão do alho.
Rendimento: 2 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário