segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Risoto de Camarão



Sou suspeito para comentar deste prato que é, sem dúvidas um dos meus preferidos e por ter aprendido com minha patroa que manda muito bem na cozinha (quando eu deixo. rsrsrs). Pode fazer sem medo e espere os elogios. Com este prato, não erro!

Ingredientes:

- 2kg de camarões médios descascados
- 3 xic. de arroz branco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 2 pctes de queijo ralado
- 1 copo de leite
- 1 col. sopa de salsa picada
- Azeite
- Pimenta do reino
- 1 col. sopa de sal

Modo de preparo:

Lave os camarões e tempere-os com azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e salsa picada. reserve.
Refolgue a cebola com algo. Quando dourar, acrescente o creme de leite e o leite. Quando ferver em fogo baixo, coloque sal e requeijão. Dissolva o requeijão e coloque os camarões, em seguida coloque o arroz e deixe ferver por 5 minutos (ou até atingir a consistência desejada. Caso fique muito grosso, coloque mais um pouco de leite e deixe ferver por mais 5 minutos).
Decore com salsa picada e sirva.

Rendimento: 6 pessoas.

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